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“Prima che il D.one aprisse, ho vissuto un anno in questo territorio per imparare a capirlo, a conoscerlo, per studiare tradizioni e prodotti. Tutto mi è stato utile, in particolare le persone: produttori, agricoltori, pescatori, in tanti mi hanno regalato qualcosa. Oggi la mia cucina parla di mare e di colline teramane;
poi c’è la mia storia fatta di suggestioni, fusioni, creazioni perché è in quello spazio di ricerca
che può nascere il nuovo piatto perfetto: il sogno di ogni cuoco”.
Davide Pezzuto
Unus
Benvenuto dello chef
Lu pane cunzatu
Acqua di pomodoro e sottaceti
La terra va coltivata
Mousse al pomodoro cuore di bue e gin,
crema d’avocado siciliano, terriccio ai tuberi,
cuore d’insalata innaffiata
da un intingolo alle erbe
Stranizza d'amuri
Involtini d’amido di riso, granchio e ricci di mare
Capolavoro
Tonno marinato alla soia, maionese al wasabi
e cipollotto alla carbonella
Messaggio dal mare
Calamaretti marinati al limee
sporchi di nero, chips di miglio nero soffiato,
gel d’acqua di cipolla rossa acidificata
Cozze Selvagge
Con emulsione all’aceto casereccio
Ghiaia di mare
Gnocchi di pane, scampi, vongole, erbe, alghe, lime
Quataro Salentino
Spaghetto spezzato in brodetto di pesci di scoglio
Maccarwoni
Maccheroni , gamberi bianchi, lime, pomodoro e rucola
Piovra e fave
Piovra bollita, fave secche,
salsa ai friggitelli
Peperone Sant’Omero
Peperone cornetto rosso, macinato di suino e vitello, liquirizia
Pre dessert
Omaggio alla semplicità:
Sorbetto alle fragole, limone e cedro candito
Dessert
1522
Mousse al latte di mandorla, bisquit,
cioccolato rosa e amarene