Menu
Lo Chef Davide Pezzuto è una forza culinaria irrefrenabile. Di spirito artistico, indipendente, nomade, crea piatti dall’estro particolare, con un tocco di ruvida raffinatezza, per la delizia del palato e degli occhi.
“Prima che il D.one aprisse, ho vissuto un anno in questo territorio per imparare a capirlo, a conoscerlo, per studiare tradizioni e prodotti. Tutto mi è stato utile, in particolare le persone: produttori, agricoltori, pescatori, in tanti mi hanno regalato qualcosa. Oggi la mia cucina parla di mare e di colline teramane;
poi c’è la mia storia fatta di suggestioni, fusioni, creazioni perché è in quello spazio di ricerca
che può nascere il nuovo piatto perfetto: il sogno di ogni cuoco”.
Davide Pezzuto
Unus
"Attente Distrazioni"
Benvenuto dello chef
Mici vegetali
“Tartufo nero”
Pittule salentine alla borragine
Cannolo di ricciola 2013 Restyling
Dalla collina all’orizzonte
Topinambur, funghi cardoncelli, mazzancolle,
schiuma di latte di capra alle nocciole
Messaggio dal mare
Seppia tagliata fine, marinata al lime, sporca di nero,
chips di miglio nero soffiato, gel di acqua di cipolla rossa acidificata
Cultivo una rosa blanca
Rosa di sedano rapa fermentato, noci tostate
Ghiaia di mare
Gnocchi di pane, alghe, paparazze, caciaroli e cozze
Pastore 2.0...a Gregorio Rotolo
Fagottelli dal ripieno liquido di formaggio Gregoriano,
jus di pecora, erbe di campo, Kumquat
Radicchio laccato all’arancia rossa
Radicchio Trevisano tardivo, succo d’arancia rossa e Grand Marnier
Lanzardo alla salvia
Lanzardo, polvere di salvia tostata alla fiamma,
spuntature di rape di fine raccolto
Uovo "Fabergé" 2015 Restyling
Uovo di gallina nera, granetti al pomodoro, essenza di peperone,
pecorino di Farindola in fonduta, liquirizia atriana purissima
Manzetta abruzzese al cardamomo nero affumicato,
cipolla della nonna Mariuccia
Omaggio agli agrumi
Predessert con varie consistenze agli agrumi:
sorbetto al mandarino, spuma d’arancio, meringa al lime
Alba
Mousse al cioccolato bianco, aromatizzato alla melissa,
nucleo alla fragola, base al limone.