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“Prima che il D.one aprisse, ho vissuto un anno in questo territorio per imparare a capirlo, a conoscerlo, per studiare tradizioni e prodotti. Tutto mi è stato utile, in particolare le persone: produttori, agricoltori, pescatori, in tanti mi hanno regalato qualcosa. Oggi la mia cucina parla di mare e di colline teramane;
poi c’è la mia storia fatta di suggestioni, fusioni, creazioni perché è in quello spazio di ricerca
che può nascere il nuovo piatto perfetto: il sogno di ogni cuoco”.
Davide Pezzuto
Unus
Dalla collina all'orizzonte | Benvenuto dello chef
Topinambur, funghi cardoncelli, crocchetta di patate alle alghe e carbone vegetale,
schiuma al latte di capra, olio essenziale di pino
La terra va coltivata
Battuto al pomodoro cuore di bue,
crema d’avocado siciliano, terriccio al cacao, funghi,
cuore d’insalata annaffiato
da un intingolo alle erbe
Stranizza d'amuri
Involtini di amido di riso, ulva lactuca, gamberi bianchi,
ricci di mare e ricotta di pecora
Mazzancolle Giuliesi e zucca
Mazzancolle nostrane scottate su zucca mantovana caramellata,
i suoi semi e cime di rapa
Messaggio dal mare
Seppie sporche marinate al lime, chips di miglio nero soffiato,
gel di acqua di cipolla rossa acidificata
Ghiaia di mare
Gnocchi di pane, paparazze, alghe, scampi, aneto e lime
Quataro Salentino
Spaghetti spezzati in brodetto di pesci di scoglio
Risotto al mandarino e curry verde
Risotto mantecato al succo di mandarino e curry verde
Baccalà di Nonna Lea
Spuma di baccalà e patate, funghi porcini, tartufo nero
Non una Mazzarella
Animelle d’agnello, indivia arrosto,
jus al cardamomo affumicato
Papera nostrana
Petto d’anatra muta arrosto, raviolo croccante di coscia cotta
a bassa temperatura, crema di erbe selvatiche, cachi
"Forte e gentile" | Pre dessert
Mousse di pecorino del Gran Sasso affinato 30 mesi su crackers al sale,
emulsione di miele di castagno ed olio novello, noci brulé
Crostatina di mela "gelata" destrutturata | Dessert
Composta di mele “gelate”, crema alla vaniglia, disco di frolla al limone,
gel alla cannella, mandorle tostate
Caggionetti natalizi |Piccola pasticceria di fine pasto
Ravioli dolci, ripieni di castagne, cioccolato, scrucchiata, miele e rum