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L'imprenditrice

Nuccia De Angelis

Nata a Silvi, per alcuni anni è rimasta lontano dall’Abruzzo per motivi di studio e di lavoro.
Attualmente vive con il marito in campagna, l’adorato mare sempre in vista e la natura paganese tutt’intorno.

Laureata a Chieti in lettere classiche, si è specializzata a Pisa in archeologia medievale.

La grande passione per l’attività subacquea e per l’enogastronomia ha determinato le sue scelte in ambito lavorativo. Si è dedicata per alcuni anni all’archeologia subacquea, ha scoperto e studiato gli antichi porti sommersi di Hatria e Castrum Novum.

Giornalista pubblicista, ha scritto di enogastronomia ma anche di archeologia e medicina subacquea.
Fondatrice, con il marito Alessandro Marroni, della Fondazione internazionale DAN Europe che si occupa di ricerca medico subacquea ed assistenza sanitaria in tutto il mondo.

Suo il progetto di recupero del borgo di Montepagano attraverso l’albergo diffuso Montepagano 1137.
Con lo chef Davide Pezzuto ha ideato il format innovativo del “ristorante diffuso”.

Nel 2019 è stata premiata come “Miglior Ristoratore dell’Anno” dal Gambero Rosso.

Lo Chef

Davide Pezzuto

Salentino, classe 1980.

Da giovanissimo, la sua vera passione era seguire l’azienda agricola di famiglia, mentre la ristorazione rappresentava solo un espediente per guadagnare e rendersi autonomo.

Ben presto, le innate abilità di cuoco lo ponevano al centro delle attenzioni.

All’età di 21 anni inizia la sua escalation nelle cucine di hotel famosi, fino alla scoperta dei cibi gourmet e gli incarichi, di livello elevato, nei ristoranti pluristellati come il Rossellinis di Ravello, l’Abac di Barcellona e La Pergola di Roma, dove diventa sous-chef di Heinz Beck.

Nel 2014, dall’incontro con l’imprenditrice Nuccia De Angelis, nasce l’idea del Ristorante Diffuso che si concretizza, l’anno successivo, con l’apertura del D.one.

Lo chef insegna in diverse scuole di cucina e segue personalmente l’azienda agricola di 20 ettari che è a disposizione del ristorante.

Numerose le sue apparizioni in programmi televisivi. Negli anni ha ottenuto diversi riconoscimenti ed è citato nelle più prestigiose guide della ristorazione.

(Credits: Ph Wilson Santinelli – Italian Gourmet)